Sunday, June 1, 2014

Kari Kambing

Bahan:
  • 250 gram daging kambing, potong melintang serat 3x3
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah pekak
  • 2 buah cengkeh
  • 1 buah kapulaga
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar, buang biji
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/8 sdt adas manis
  • 1/2 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai berbau harum
  2. Masukkan daging kambing, aduk rata sampai berubah warna
  3. Masukkan santan dan garam
  4. Masak sampai matang dan kuah mengental, 
  5. Angkat dan sajikan
Untuk 3 orang

No comments :

Post a Comment