Kari Kambing
Bahan:
- 250 gram daging kambing, potong melintang serat 3x3
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm kayu manis
- 1 buah pekak
- 2 buah cengkeh
- 1 buah kapulaga
- 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar, buang biji
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1/8 sdt adas manis
- 1/2 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai berbau harum
- Masukkan daging kambing, aduk rata sampai berubah warna
- Masukkan santan dan garam
- Masak sampai matang dan kuah mengental,
- Angkat dan sajikan
Untuk 3 orang
No comments :
Post a Comment