Friday, May 30, 2014

Cileupe Udang

Bahan:
  • 300 gram udang pancet, buang kepala
  • 2 Buah asam sunti (kalau tidak ada, tidak perlu ditambahkan)
  • 2 buah belimbing sayur
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Air secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum
  2. Masukkan udang sampai berubah warna, tambahkan air
  3. Masukka asam sunti, belimbing sayur, daun jeruk, garam, merica, gula pasir
  4. Masak sampai meresap
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan

No comments :

Post a Comment